Стартап Платежная система «ДИПЭЙ»

23 Октября 2015

Платежная система «ДИПЭЙ»
Инновационный
3 голоса
Народный
2 голоса
Перспективный
4 голоса

Платежная система, обеспечивающую единую систему обработки мобильных платежей для российских банков. Дает возможность оплаты смартфоно или электронными деньгами offline. Эмитирует и процессирует собственные электронные средства платежа.

www.dipay.ru

ООО «Цифровой Платеж» представляет новую Платежную систему «ДИПЭЙ», обеспечивающую единую систему обработки мобильных платежей для российских банков.
Являясь Оператором Платежной системы, ООО «Цифровой Платеж» заинтересован в партнерстве и предложениях по продвижению Платежной системы на территории РФ.
Основные сведения о проекте
1. Название юридического лица
Общество с ограниченной ответственностью «Цифровой Платеж» (ИНН: 7714909651, ОГРН: 1137746565934, адрес местонахождения: 125284, г. Москва, Ленинградский проспект, д.31А, стр.1)
2. Наименование проекта
Платежная система «ДИПЭЙ»
3. Предметная область проекта
Розничные платежи и переводы физических лиц, осуществляемые с использованием мобильных устройств (смартфонов, планшетов)
4. Задачи, которые решает проект
Учитывая стремление клиентов к мобильности, Платежная система «ДИПЭЙ» работает над созданием развитой платежной инфраструктуры, которая не зависимо от вида и масштаба бизнеса торгово-розничного предприятия, обеспечит повсеместную доступность платежных услуг с использованием мобильных устройств.
5. Краткое описание проекта
Платежная система «ДИПЭЙ» создана в соответствии с требованиями 161-го Федерального закона и зарегистрирована Центральным Банком России 30-го сентября 2014-го года.
ООО «Цифровой платеж», Оператор Платежной системы, совмещает свою деятельность Оператора с деятельностью Операционного центра и Платежного клирингового центра системы.
В Платежной системе предусмотрено участие нескольких Расчетных центров.  
Участниками Платежной системы являются операторы по переводу денежных средств, включая операторов ЭДС.
Банки-участники системы для обслуживания клиентов эмитируют электронное средство платежа (ЭСП) «ДИПЭЙ», привязанное либо к банковскому счету клиента, либо к счету электронных денег. При этом основным платежным инструментом для клиента становится смартфон.
Инфраструктура для приема платежей предусматривает следующие возможные технологические решения: для крупного бизнеса интеграция с кассовым ПО, для среднего и малого бизнеса мобильное решение для планшетов, возможность выставления счета клиенту из Личного кабинета продавца и др.
6. Характеристики, преимущества, выгоды
Эмиссия ЭСП не требует затрат, свойственных традиционным карточным платежным системам, таких как: выпуск и персонализация карт, разработка дизайна карт, печать пин-конвертов, плата за банковские идентификационные номера (БИН);
Эмиссия и обслуживание ЭСП обеспечит банкам-участникам максимальный охват населения финансовыми услугами за счет существующего уровня проникновения мобильных устройств и постоянно растущего рынка смартфонов.
Переводы электронных денежных средств (ЭДС) в рамках платежной системы откроют доступ к платежным услугам для потребителей, не имеющих банковского счета или кредитной карты, либо не имеющих возможность открыть банковский счет или получить кредитную карту.
Удаленная эмиссия ЭСП к счетам электронных денег позволит расширить географическое присутствие банков-участников на рынке без необходимости открытия дополнительных офисов и представительств.
Статус платежной системы позволяет Оператору устанавливать собственные тарифы и комиссии на переводы денежных средств, не зависящие от тарифов международных платежных систем.
7. В чем уникальность проекта?
•    Возможность оплаты смартфоном в оффлайне (супермаркете, такси, ресторане и т.д.);
•    Возможность оплаты электронными деньгами в оффлайне (супермаркете, такси, ресторане и т.д.);
•    Одинаковая безопасность как в оффлайне так и в онлайне;
•    В отличие от появляющихся на рынке мобильных платежных приложений приложение «ДИПЭЙ» не является «последней милей» для карточных платежей МПС. В рамках Платежной системы «ДИПЭЙ» эмитируются и процессируются собственные электронные средства платежа, абсолютно не зависящие от традиционной карточной инфраструктуры;
•    Электронное средство платежа «ДИПЭЙ» виртуально, а значит не ограничено рамками физического объекта (например, карты). В связи с чем, расширение функциональности такого платежного инструмента практически не ограничено.
8. Дополнительные материалы
Ниже представлена ссылка на видеоролик, демонстрирующий основные варианты приема к оплате мобильных платежей «ДИПЭЙ» в зависимости от вида и масштаба деятельности торгового предприятия:
http://youtu.be/hyJ8q-y0vVs

Готовы обсуждать и комментировать возможные варианты сотрудничества.
    
Генеральный директор
Владимир Юрьевич Толмачёв
+7(916)565-55-55