23 Октября 2015

DobleData
Инновационный
11 голосов
Народный
3 голоса
Перспективный
10 голосов

Решения для повышения эффективности работы с заемщиками за счёт применения Big Data технологий, передовых методов машинного обучения и Data Mining.

www.doubledata.ru

Краткое описание
Double Data специализируется на создании программных продуктов, в основе которых лежат собственные методы и алгоритмы для поиска, хранения и интеллектуального анализа больших объемов данных (Big Data и Data Mining).
Мы предлагаем банкам и другим финансовым организациям решения для повышения эффективности основных этапов работы с физическими лицами – от привлечения клиентов и их оценки до кросс-продаж.
За 2013-15 годы компанией успешно реализовано более 200 проектов с банками, бюро кредитных историй и МФО.
Команда проекта
Double Data объединяет талантливых сотрудников с богатым опытом создания сложных информационных систем, которые не боятся нестандартных задач.
Штат компании - более 30 сотрудников – преимущественно разработчики и big data аналитики, а также профессионалы банковской отрасли.

Основатели компании:
Максим Гинжук – генеральный директор -  7 лет опыта венчурных инвестиций, создания новых технологических компаний и управления ими в ВТБ Капитал и ВЭБ-Инновации. Является основателем глобальной программы для предпринимателей Startup Leadership Program в России.
Павел Шувалов – технический директор - 7 лет опыта разработки ПО в области информационной безопасности, анализа данных, создания высоконагруженных систем и поисковых технологий. Кандидат физико-математических наук в области высокопроизводительных вычислений.
Технология
Мы с 2012 года создаем технологии, которые позволяют находить информацию о 60% людей с точностью 99,8 % в открытых (общедоступных согласно ФЗ-152) источниках данных в сети интернет.
Дополнительно анализируя окружение человека из соц. Сетей мы применяем наши технологии для решения различных задач финансовых организаций:
-    привлечение новых клиентов;
-    скоринг по данным из открытых источников;
-    верификация на базе агрегированного профиля человека;
-    анти-фрод системы на базе анализа графа;
-    решения для кросс-продаж;
Бизнес-модель.

Компания является разработчиком программного обеспечения, а также осуществляет консультационные услуги. Это позволяет Double Data иметь в качестве клиентов  более половины топ-50 розничных банков.

Контактное лицо: Грунин Лев – операционный директор – lgrunin@doubledata.ru