Стартап EasyFinance PlatForm ИзиФинанс, ООО

23 Октября 2015

EasyFinance PlatForm ИзиФинанс, ООО
Инновационный
295 голосов
Народный
337 голосов
Перспективный
315 голосов

Облачная PFM система EasyFinance дает возможность конечному пользователю видеть информацию по всем своим активам и пассивам в одном месте, планировать бюджет и ставить финансовые цели и получать рекомендации и напоминания по приобретению необходимых финансовых продуктов и платежам. Данная PFM платформа может использоваться для создания виртуального банка/банка без отделений.

easyfinance.ru

Инвестиционное предложение ООО «ИзиФинанс»

ООО «ИзиФинанс» предлагает заинтересованным инвесторам в обмен на прямые инвестиции в размере до 198 млн. рублей долю до 30 % в SPV, создаваемом для организации онлайн сервиса управления личными финансами EasyFinance PlatForm на базе банков-партнеров. Решение размещается на серверах банка или в зашифрованном обезличенном виде в защищенном облаке, и совместимо со всеми системами дистанционного банковского обслуживания. Система управления личными финансами EasyFinance дает возможность конечному пользователю видеть информацию по всем своим активам и пассивам в одном месте, планировать бюджет и ставить финансовые цели и получать рекомендации и напоминания по приобретению необходимых финансовых продуктов и платежам. Платформа по управлению личными финансами может использоваться для создания виртуального банка/банка без отделений. Собираемая в процессе эксплуатации клиентская статистика поможет банкам прогнозировать спрос на различные финансовые продукты, проводить дополнительный скоринг по своим клиентам. Преимущество платформы по управлению личными финансами в том, что конкурентные решения не универсальны и их функциональность в области планирования и прогнозирования  крайне ограничена.
Команда проекта

Участники проекта имеют все ключевые компетенции и опыт работы для успешной реализации проекта. Показателем их квалификации является успешный запуск системы управления личными финансами EasyFinance.ru, позволяющей сотням тысяч физических лиц вести домашнюю бухгалтерию онлайн или с мобильных устройств, планровать семейный бюджет, достигать финансовых целей. Также EasyFinance.ru стала победителем Форума финансовых инноваций FinNext 2013, Конференции по финансовым технологиям  FinTech Russia 2014, вошла в 20 самых успешных финтех-стартапов по версии SBC FinTech London, а также была награждена StartmeupHK FinTech Award в Гонконге. Кроме того, ООО «ИзиФинанс» является официальным партнером и исполнителем в проекте Министерства Финансов РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности населения РФ, в частности, разрабатывает онлайн сервис по управлению личными финансами для детей и подростков.
Руководителем проекта является М.Б.Попов. Окончил с отличием Кубанский  Государственный Университет по специальности «Финансы и кредит». Успешно прошел сертификацию «Личный финансовый советник» в Институте финансового планирования. Имеет 15-летний опыт работы на руководящих должностях в корпоративных финансах (начинал работу в ОАО «МАГНИТ»). В 2011 г. создал и возглавил ООО «ИзиФинанс». В числе успешно реализованных проектов: создание и внедрение отраслевого решения ERP SAP в строительстве (ГК ПИК, ОАО «ДСК-2»); внедрение технологии финансового планирования и бюджетирования на основе ключевых показателей деятельности (ЗАО «Фасиликом»), создание системы показателей финансового состояния домохозяйства (ООО «ИзиФинанс»). Со-автор книги «Личные финансы и семейный бюджет». Автор десятков публикаций и выступлений в СМИ по темам личных финансов и инноваций в финансовой сфере. Докладчик ряда отраслевых банковских конференций.  Награжден как «Лучший спикер 2011 года» по версии газеты «Ведомости».
За маркетинг и продвижение проекта отвечает А.Б. Попов. Окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова  по специальности «Менеджмент» и Магистратуру Высшей школы экономики по специальности «Стратегический менеджмент». Производственную деятельность в информационной отрасли начинал с позиции бренд-менеджера социальной сети МойМир (@Mail.ru). В числе успешно реализованных проектов: организация конференции по личным финансам и развитию личности «EasyLife Conf», Фестиваля научного кино «360», создание рейтинга самых дружелюбных в социальных сетях банков, внедрение PFM EasyFinance интернет-банке Русского Стандарта, разработка концепции онлайн сервиса по управлению личными для детей и подростков. Эксперт множества отраслевых конференций по стартапам и молодежному предпринимательству. Имеет около десятка публикаций в области инновационных технологий финансовый сферы.
За технологическую составляющую проекта отвечает В.В.Юлдашев. Окончил Management Development Institute of Singapore по специальности Business Computing. Обладает многолетним опытом разработки финтех-проектов, в том числе разрабатывал мобильную систему мультикарточной лояльности Clapp, систему денежных переводов ANY2ANY (Билайн) и сервис микрокредитования Kreddy.ru.. Успешно прошел процедуру по стандарту безопасности финансовых данных PCI DSS. Спикер и со-организатор конференций по веб-технологиям. Автор ряда публикаций на тему современных методов и средств разработки веб-сервисов.
Технология

С 2009 года командой ООО «ИзиФинанс» ведутся научно – исследовательские работы по разработке методологии учета и планирования личных финансов. На основании этих НИОКР разработана ИТ система по управлению личными финансами EasyFinance PlatForm, получившая свидетельство о государственной регистрации №2014614356 от 07.07.2014.



Разработанная ООО «ИзиФинанс» система управления личными финансами EasyFinance Platform предназначена для повышения финансовой грамотности клиентов банков, поддержки принятия и реализации финансовых решений домохозяйств, создания сбалансированных семейных бюджетов и долгосрочного финансового планирования. Помимо учетной системы, в состав EasyFinance PlatForm входят модули аналитики, таргетированной рекламы и персональных финансовых советников, а также интегрированные мобильные приложения.
Преимущества EasyFinance PlatForm
•    Полная совместимость с ДБО (платформа интегрируется с любыми банковскими системами, в том числе самописными или иностранными);
•    Слабая нагрузка на ИТ-инфраструктуру банка (могут использовать банки любого размера);
•    Уникальные возможности учета различных валют, ценных бумаг и драгметаллов;
•    Уникальные возможности расчета и планирования финансовых целей граждан;
•    Удобный интерфейс и адаптивная верстка;
•    Уникальная система показателей и интеллектуальных рекомендации по улучшению финансового положения пользователей;
•    Уникальный механизм вовлечения клиентов банка в использования ДБО;
•    Уникальная методика популяризации безналичных платежей среди клиентов банка;
•    Снижение уровня просроченных платежей по кредитам;
•    Повышение финансовой грамотности населения;
•    Увеличение лояльности клиентов банка.
•    Кроткий срок внедрения – 2-4 месяца.
В настоящий момент PFM EasyFinance Platform уже успешно внедрен в интернет-банке Русский Стандарт и электронном кошельке Рапида Онлайн.
Бизнес-модель.

Проект может быть реализован путем создания специальной сервисной компании по разработке и внедрению EasyFinance PlatForm в дистанционные банковские сервисы в формате SPV. С учетом того, что за первый год использования, решение начинает использовать 50% клиентов банка, а безналичный оборот по банковским картам вырастает с 20% до 60%, то можно говорить о 150% росте транзакционных доходов банка. Кроме того, на 30% увеличиваются продажи накопительных и инвестиционных продуктов банка, что также приводит к 15% росту процентных доходов банка. Решение для банка полностью окупается на клиентской аудитории более 10 000 клиентов менее чем за год. Поэтому возможно как взимание платы с банков за лицензии и услуги, так и разделение прибыли от прироста выручки от клиентов. Для покрытия потребностей всех розничных банков с активной клиентской базой более 10000 человек, требуется порядка 300 внедрений.
Для организации массового внедрения EasyFinance PlatForm требуются инвестиции в размере 60 млн. рублей, выпуск англоязычной версии решения для зарубежных рынков потребует инвестиций в 138 млн. рублей. Срок реализации проекта по созданию зарубежной версии – 1 год. Универсальность технологии и возможности платформы позволяют использоваться не только в ДБО банков, но и в личных кабинетах торговых систем инвестиционных компаний.
Контакты.
Александр Попов    +7(916) 215-21-03 a.b.popov@easyfinance.ru

www.easyfinance.ru +7(495) 971-00-52  partners@easyfinance.ru

123458 Москва, Твардовского 8, Технопарк Строгино, офис 412