23 Октября 2015

Places
Инновационный
95 голосов
Народный
83 голоса
Перспективный
86 голосов

Мессенджер с функционалом, аналогичным WhatsApp или Viber, но позволяющий еще прикрепить к сообщению заказ или оплату с использованием любой банковской карты. Причем пользовательские данные необходимо указать только один раз при регистрации.

iconto.net

1.       Краткое описание:

Проект PLACES родился внутри ИТ-компании, выполняющий кастомные проекты для Газпромбанка. Технические решения, созданные коллективом PLACES и ГПБ успешно применяет в работе со своими клиентами, прежде всего с ФК Зенит и его партнерской сетью.Проект PLACES, как stand alone проект, начал работать в режиме beta-теста в конце июля 2015 года.

PLACES это мессенджер, как WhatsApp или Viber, но важными отличиями:

1. Предназначен для общения Пользователя и Бизнеса. Вместо звонков в кол-центр и ожидания на линии.  Для связи с любой компанией, как магазинчика за углом, так и крупнейшего банка.

2. В PLACES можно отправить не только текст или картинку, но и прикрепить к сообщению заказ или оплату с использованием любой банковской карты. Причем пользовательские данные необходимо указать только один раз при регистрации. Теперь их больше не нужно многократно вводить при покупке билетов, например.  Тоже самое с банковскими картами.

3. PLACES дает возможность бизнесу всегда быть на комфортной связи со своими клиентами. Совершать продажи на всех трех стадиях цикла покупки Pre/In/After Store как в off-line бизнесе, так и on-line. Фактически, PLACES для бизнеса полностью замещает услуги SMS-шлюзов, предоставляя бесплатный PUSH при наличии у пользователя приложения или резервную доставку SMS. PLACES добавляет к ограниченным функциям SMS-рассылок возможность интерактивной коммуникации и, самое главное, возможность совершать сделки в любое время и в любом месте нахождения Покупателя.

Небольшая презентация - во вложенном файле.

2.       Команда  проекта:

Визионер: Андрей Судник.
Ссылка на профиль в Linkedin: https://goo.gl/zzLWUQ

Sales, operations and marketing: Аркадий Глазов
Ссылка на профиль в Linkedin: https://goo.gl/4jHkyz

3.       Технология

Основной язык программирования - php (php-fpm)
Микросервисная архитектура приложения, в качестве брокера - RabbitMQ
В качестве базы - PostgreSQL
Кеширование - Memcached
Сессии - Redis.
Вебсервер - nginx
SMS GW - Kannel
Messenger - erlang
Хранилище - Couchbase
Поисковый движок - Elasticsearch

4.       Бизнес-модель

Мы планируем зарабатывать:
•    На разработке адаптированных для крупных компаний решений,
•    На лидогенрации,
•    На знаниях о клиентах (big data),
•    На решениях для малого бизнеса.