23 Октября 2015

ВидБез
Инновационный
11 голосов
Народный
14 голосов
Перспективный
11 голосов

Система облачного видеонаблюдения с набором функций видеоаналитики. С помощью системы можно получить доступ к данным со своих камер наблюдения из любой точки мира и с любого устройства

vidbez.ru

«ВидБез» - система облачного видеонаблюдения с набором функций видеоаналитики. С помощью системы можно получить доступ к данным со своих камер наблюдения из любой точки мира и с любого устройства. Набор функций анализа позволяет максимально точно выявить такие данные на видео, как количество вхождений объектов по заданному шаблону, имеется возможность определение лиц и их запись в базу данных и так далее.
    
Команда проекта

    Команда проекта состоит из студентов Высшей школы Информационных Технологий и Информационных Систем Казанского (Приволжского) Федерального Университета. Все ее члены с 2013 года работают вместе над совместными задачами и успешно их решают. Совместно участвовали в таких мероприятиях, как Microsoft Future Weekend, QIWI Universe Hackathon, StartupChoice, Russian Startup Tour.

Инновационная состовляющая

    На данный момент не существует ни одной подобной системы, где реализован функционал, представленный нами. Ошибки и недочеты конкурентов были учтены при создании системы. Одним из преимуществ является возможность экономии трафика пользователя, используя авторский алгоритм кодирования.

Бизнес-модель

    Система работает по подписке. В среднем цена каждой камеры 200р/мес.  Сейчас работаем в направлении интеграции с оборудованием. В данный момент покрыто более 40 объектов (около 200 камер).