Новости

19 Июля 2016

Уже более 50 заявок подано на участие в крупнейшем в России конкурсе стартапов в сфере финансовых технологий.

shutterstock_385343212.jpg За прошедшие с момента анонсирования 3 недели в оргкомитет конкурса FinTech-стартапов, который состоится в рамках Форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2.0 13 октября 2016 года в Казани, поступило 57 заявок. В настоящий момент проводится их экспертиза на предмет соответствия требованиям для участия в конкурсе.

 Банк России объявил о конкурсе FinTech-стартапов в июне. В нем могут принять участие российские стартапы, реализующие проекты в сфере финансовых технологий, которые способствуют развитию электронного взаимодействия на отечественном финансовом рынке. Прием заявок продлится до 12 сентября, после чего конкурсная комиссия отберет 18 наиболее перспективных с рыночной точки зрения проектов. Они будут представлены широкому кругу участников финансового рынка в дни проведения Форума FINOPOLIS 2.0 на Аллее FinTech-стартапов и в формате питч-сессий – авторитетному жюри.

Участники конкурса, занявшие первое, второе и третье места, получат денежные гранты в размере 3 млн рублей, 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно. Кроме того, с ними будут работать менторы из числа лидеров рынка.

Сбор заявок и экспертиза осуществляются крупнейшим стартап-акселератором России и Восточной Европы GenerationS, в рамках которого его организатор – РВК -- совместно с Банком России впервые запустила отдельный трек – Finance@Banking Technologies. Подробная информация об условиях и порядке проведения конкурса опубликована на сайте www.finopolis.ru, там же можно подать заявку на участие в конкурсе.