Новости

26 Августа 2016

До окончания приема заявок на участие в конкурсе FinTech-стартапов осталось 2 недели

shutterstock_457740253.jpgОргкомитет Форума Finopolis 2016, в рамках которого состоится конкурс FinTech-стартапов, напоминает, что у желающих принять участие в конкурсе осталось 2 недели для того, чтобы подать заявку. Прием заявок будет закрыт 12 сентября.

Конкурс FinTech-стартапов был анонсирован в конце июня. К настоящему моменту поступило порядка 140 заявок со всей России на участие в нем. В конкурсе могут принять участие российские стартапы, реализующие проекты в сфере финансовых технологий, которые способствуют развитию электронного взаимодействия на отечественном финансовом рынке. После завершения приема заявок конкурсная комиссия отберет 18 наиболее перспективных с рыночной точки зрения проектов. Они будут представлены широкому кругу участников финансового рынка в дни проведения Форума Finopolis 2016 на Аллее FinTech-стартапов и в формате питч-сессий – авторитетному жюри. Участники конкурса, занявшие первое, второе и третье места, получат денежные гранты в размере 3 млн рублей, 2 млн рублей и 1 млн рублей соответственно. Кроме того, с ними будут работать менторы из числа лидеров рынка: сооснователь и управляющий партнер инвестиционного фонда «Almaz Capital» Александр Галицкий, старший вице-президент по развитию цифрового бизнеса ПАО «Сбербанк России» Михаил Эренбург, а также создатель и председатель совета директоров инвестиционного холдинга «Финам» Виктор Ремша.

Сбор заявок и экспертиза осуществляются крупнейшим стартап-акселератором России и Восточной Европы GenerationS, в рамках которого его организатор – РВК -- совместно с Банком России впервые запустила отдельный трек – Finance@Banking Technologies. Подробная информация об условиях и порядке проведения конкурса опубликована на сайте www.finopolis.ru, там же можно подать заявку на участие в конкурсе.