Новости

14 Октября 2016

Искусственный интеллект преумножит финансы

Искусственный интеллект и роботизация – это не фантазия, а технологии будущего, влияющие на бизнес-процессы. И они сильно изменят работу многих аспектов финансовой индустрии, уверен управляющий партнер венчурного фонда Almaz Capital Pertners Александр Галицкий.
Именно об этом и шла речь на секции «Развитие инструментов BigData и искусственного интеллекта (AI): потеснят ли финансистов роботы?».
Потоки больших данных (BigData) захлестывают все большее количество отраслей экономики, но начинается все с финансового рынка, где искусственный интеллект уже приносит прибыль – например, создателям алгоритмических торговых систем. Будущее больших данных зависит от того, смогут ли такие инструменты дать конкретную актуальную информацию, как ее можно будет использовать. «Мы, в свою очередь, должны быть готовы к появлению и использованию больших массивов данных и анализа результатов этих данных, а также искусственного интеллекта с правовой точки зрения», - отметил начальник Главного управления по противодействию недобросовестным практикам поведения на финансовом рынке  Банка России Валерий Лях.