Новости

6 Октября 2017

Блокчейн-консорциум R3 и российский FinTech Lab запускают совместный проект в России

Международный блокчейн-консорциум R3 и российский акселератор стартапов в сфере финансовых технологий Fintech Lab запускают совместный проект по развитию на рынке России и стран СНГ.

FinTech Lab окажет поддержку R3 в привлечении новых членов из России и СНГ; R3 присоединяется к Accenture и Mastercard для сотрудничества с Fintech Lab; разработчики и стартапы получат поддержку для использования блокчейн-платформы Corda от R3; FinTech Lab и R3 в Москве в ноябре проведут мероприятие, посвященное Corda, открытое для технологического сообщества.

Руководителем проекта по развитию R3 и Corda в России и СНГ назначен Алексей Благирев, директор по инновациям банка «Открытие». В настоящее время в сообщество R3 входят более чем 100 банков, страховых компаний и регулирующих органов, которые вместе работают над разработкой платформы Corda. 

Fintech Lab является первым в России хабом для финтех-стартапов, целью которого является стимулирование развития сектора финансовых технологий в стране. Он объединяет ряд финтех-старапов для работы на едином пространстве для разработки технологий для финансовых учреждений. Партнером Fintech Lab выступает Mastercard, и Accenture – в качестве стратегического советника.