Новости

19 Октября 2018

Тинькофф Банк стал первым банком-вендором Единой биометрической системы

В рамках Finopolis 2018 «Ростелеком» и Тинькофф Банк подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Единой биометрической системы. «Тинькофф Центр Разработки» стал одним из вендоров биометрических данных в ЕБС, разработчиком и оператором которой является «Ростелеком». Тинькофф будет отвечать за распознавание голосовых образцов клиентов при удаленной идентификации.

Тестирование алгоритма «Тинькофф Центр Разработки» прошло успешно, технология готова к внедрению в Единую биометрическую систему.

«Сегодня алгоритм «Тинькофф Центр Разработки» протестирован и готов к тому, чтобы с его использованием осуществлялась обработка голосовых биометрических данных в Единой биометрической системе. Алгоритм голосового распознавания «Тинькофф Центр Разработки» будет включен в Единую биометрическую систему в ближайшее время», — рассказал директор по цифровой идентичности ПАО «Ростелеком» Иван Беров.

По его словам алгоритм должен пройти тестирование и подтвердить свои рабочие характеристики по точности распознавания и скорости обработки данных, чтобы стать вендором Единой биометрической системы.

В «Тинькофф-банке» отметили, что успешно используют собственную голосовую биометрию в колл-центре с 2017 года.

Это позволило сократить время на подтверждение личности клиента через контакт-центр в четыре раза — с 60 до 15 секунд, уточнил вице-президент банка, директор по разработке новых продуктов Александр Емешев. «Специально для интеграции с ЕБС мы дополнительно переобучили биометрический алгоритм, чтобы еще больше повысить его эффективность», — добавил он.