Новости

18 Октября 2018

О. ТИНЬКОВ: «Опасность не в том, как Сбербанк ведет себя на рынке сейчас — опасность в том, как он может себя вести»

СОЧИ, 18 октября /nbj.ru/ Такое заявление сделал в рамках своего выступления на Форуме инновационных финансовых технологий в Сочи 18 октября основатель и председатель Совета директоров Тинькофф Банка Олег Тиньков.

Мы видим, что Сбербанк сейчас действительно придерживается неагресивной политики, но это во многом связано с личными качествами нынешнего CEO Сбербанка — Германа Оскаровича Грефа. Мы должны понимать, что никто не вечен, руководство Сбербанка может измениться, и новый его топ-менеджмент, вполне вероятно, будет придерживаться менее либеральных убеждений, и будет проводить более агрессивную наступательную политику на рынке. С учетом этого я разделяю позицию ЦБ РФ о необходимости создания цифровой инфраструктуры под эгидой регулятора.

Если говорить о том, какая модель бизнеса сейчас востребована, то поделюсь своим видением. Мы понимаем, что потребителю нужно дать все удобства. Мы понимаем, что не будет успешным банк, мобильное приложение которого открывается раз в день. Мы хотим, чтобы наша модель бизнеса была построена на принципе life-style, чтобы с нашего приложения люди могли покупать билеты в кино, в театры, бронировать столики в ресторане. Мы понимаем, что современный мир движется в сторону создания финансовых эко-систем, и мы должны не просто наблюдать этот процесс, но и быть готовым к его результатам, и участвовать в этом процессе.