В России состоялось 15 выпусков цифровых финансовых активов на 170 млн рублей

14 Ноября 2022

Как сообщили в ЦБ, число желающих подать заявки растет.

Общий объем выпущенных в России цифровых финансовых активов (ЦФА) достиг суммарного показателя в 170 млн рублей, к настоящему времени операторы осуществили 15 выпусков ЦФА. Об этом сообщила первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

"На сегодня три оператора уже зарегистрированы, девять заявок мы получили и число желающих подать заявки растет. 15 выпусков уже осуществлено, где-то на общую сумму 170 млн рублей", - сказала она в интервью телеканалу "Россия-24" на полях форума инновационных финансовых технологий Finopolis.

Скоробогатова особо отметила заинтересованность самих участников финансового рынка в использовании цифровых финансовых активов. "Банки заинтересованы в этом продукте. И мы тоже видим их желание попробовать себя в этой новой нише", - добавила она.

По словам Скоробогатовой, риски, связанные с внедрением ЦФА, многослойны, поскольку любая новая технология или организация продукта несет в себе технологические риски, риски организационного плана и регуляторного арбитража. "Мы в целом хотим посмотреть на все виды рисков, и уже наше следующее законодательство, которое мы готовим, изменения в законодательство, они будут направлены, в том числе на минимизацию рисков", - заключила она.

О форуме

Форум Finopolis 2021/22 проходит 10-11 ноября. Организатором форума выступает Банк России в партнерстве с лидерами IT и финансового рынка. Форум является крупнейшей в стране площадкой для обсуждения и анализа тенденций и возможностей применения современных цифровых технологий в финансовом секторе. Его цель - содействие внедрению инновационных технологий в финансовом секторе РФ. 

Источник: ТАСС

Контактная информация

Место
проведения
Крокус Экспо
По общим
вопросам