Group-IB и SafeTech защитят от мошенников, выдающих себя за «сотрудников банка»

9 Октября 2019

Москва, 09.10.2019  Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, и SafeTech, российский разработчик инновационных решений для защиты систем дистанционного банкинга и электронного документооборота, предложили новый подход к защите финансовых операций в системах дистанционного банковского обслуживания, основанный на оценке риска пользовательской сессии в режиме реального времени. Объединение продуктов компаний SafeTech PayControl и Group-IB Secure Bank обеспечивает адаптивную аутентификацию пользователя, подтверждение транзакций электронной подписью, а также скоринг устройств клиента в целях обнаружение признаков финансового мошенничества и немедленного реагирования на подозрительное событие. 

Интегрированное решение обеспечивает всестороннюю и непрерывную защиту физических и юридических лиц, использующих системы дистанционного банковского обслуживания, снижает нагрузку на колл-центр и антифрод-системы банка, а также делает проведение платежных операций максимально удобным для пользователей. Впервые партнеры представят свою разработку на Форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2019.


«Совместное решение с SafeTech позволяет предложить банкам готовое решение не только по выявлению мошенничества, но и по реагированию в процессе подписания документа, – Павел Крылов, руководитель по развитию продуктов Secure Bank/Secure Portal компании Group – Этот функционал расширяет возможности применения Group-IBSecure Bank, так как скоринг идет в режиме реального времени во всех каналах коммуникации клиента с банком. Допустим, если платеж был инициирован через удаленное управление на мобильном устройстве, то подписание транзакции будет отклонено по признаку проведения социотехнической атаки. Это простой и удобный способ для банков защитить своих клиентов: сколько бы не было попыток фрода с социальной инженерией в отношении конкретного пользователя, даже если он поверил подставному “сотруднику банка”, технологически такая операция будет остановлена банком».

По данным ФинЦЕРТ Банка России количество попыток банковского мошенничества постоянно растет. Так, в 2018 году регулятор зафиксировал 6151 несанкционированную операцию со счетов юридических лиц на общую сумму 1,469 млрд рублей. При этом, по сравнению с предыдущим годом был отмечен рост числа попыток хищений на 631% (в 7,3 раза). Почти половина хищений (46% в 2018 году) произошли в результате получения злоумышленниками доступа к системам ДБО с использованием вредоносного ПО и приемов социальной инженерии.

Контактная информация

Место
проведения
Главный медиацентр Олимпийского парка
По общим
вопросам
+7 (495) 640 7868