Резиденты «Сколково» участвуют в FINOPOLIS 2019

2 Октября 2019

Резиденты Фонда «Сколково» представят свои разработки на форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2019. Мероприятие пройдет с 9 по 11 октября в главном медиацентре Олимпийского парка в Сочи. 

В 2019 году «Сколково» участвует в форуме FINOPOLIS в пятый раз. На стенде Фонда будут представлены компании AbankingAPIBankCybertonicaIDF Lab и Mandarinbank.

Павел Новиков, директор центра компетенций Fintech & Blockchain Фонда «Сколково»: «В России примерно 500 технологических компаний, у которых есть работающие решения для финансовой сферы. Около 100 из них прошли экспертизу Фонда “Сколково” и имеют выручку по итогам 2018 года. Это решения для оценки рисков и привлечения клиентов, необанки, решения для платежей и переводов; страхование и инвестиции; биометрия и кибербезопасность; краудинвестинг- и краудлендинг-платформы. Также банки начинают активно сотрудничать со стартапами из сферы RegTech и LegalTech, AR/VR и Blockchain, Robotics и HRtech. На Finopolis-2018 Фонд “Сколково” представил восемь финтех-компаний c общей капитализацией 150 млн долларов. В этом году более 20 резидентов примут участие в конференции. А на стенде “Сколково” мы представим пять “восходящих звезд” финтеха, которые помогут банкам быстро и безопасно адаптироваться к новым вызовам цифрового мира».

APIBank продемонстрирует open-banking-платформу для банков и стартапов, позволяющую обогатить финтех-экосистему новыми прорывными продуктами. Abanking презентует гостям и участникам форума платформу для создания цифрового офиса банка с гибкой настройкой сервисов и возможностью управлять работой с клиентами, агентами и выездными сотрудниками дистанционно. Представители компании Сybertonica познакомят гостей стенда «Сколково» с платформой кросс-канального мониторинга мошенничеств и оптимизации платежей. IDF Lab представит решения в области управления кредитными и операционным рисками, а Mandarinbank – платежные и кредитные сервисы для новой цифровой экономики.

Руководители компаний выступят с питчами на площадке «Открытая сцена». Они расскажут о принципах построения банковской экосистемы, о цифровой трансформации банков, об управлении рисками. Сооснователь MandarinBank Алексей Толстик расскажет о современном состоянии российского рынка финтеха в цифрах и проведет сравнительный анализ с международными конкурентами.  Сооснователь и CEO IDF Lab Борис Батин выступит с докладом «Россия как экспортер технологий: выход российской технологической компании на зарубежные рынки». 

Также в форуме примут участие резиденты Фонда «Сколково» Group-IBCardsMobileCASHOFF, Промобот, Сравни.ру, SafeTechBrainySoftWebim.

Контактная информация

Место
проведения
Главный медиацентр Олимпийского парка
По общим
вопросам
+7 (495) 640 7868