В России запустили проект в области постквантовой криптографии

10 Ноября 2022

Как заявлено, компании работают над созданием квантово-устойчивого блокчейна для российской финансовой отрасли. Основным направлением сотрудничества между двумя компаниями станет разработка квантово-устойчивого блокчейна с интегрированными в него программными решениями QApp: PQLR SDK и Qtunnel, созданными на основе квантово-устойчивых алгоритмов.

В основе блокчейн-систем лежит применение функций криптографической защиты информации и использования электронной подписи, гарантирующих сохранность данных и безопасность их обмена. Сегодня возникает угроза нового типа - квантовая, когда злоумышленник использует мощные квантовые компьютеры для осуществления атак на традиционную криптографию. Реализованные QApp программные решения с использованием квантово-устойчивых алгоритмов основаны на сверхсложных математических задачах и обеспечивают защиту от атак с применением как классических, так и квантовых компьютеров.

"Впервые в России компании-разработчики блокчейн-решений и постквантовой криптографии объединились для разработки надежных решений защиты данных финансовой отрасли. Рассчитываю, что уже в следующем году мы реализуем первые пилоты с крупными отраслевыми игроками", - рассказал Антон Гугля, руководитель QApp.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Контактная информация

Место
проведения
Крокус Экспо
По общим
вопросам