Новости

17 Сентября 2015

Герман Греф рассказал, что мешает диджитализации России

Препятствием глобальной диджитализации является не отсутствие интернета, а нежелание госструктур переходить на электронный документооборот.

В настоящее время 60 млн человек в России заходят в интернет по широкополосному доступу, сообщил, выступая на форуме Finnopolis, что проходит в Казани 17 и 18 сентября, министр связи и массовых коммуникаций Николай Нифоров. Каждый день к Мировой сети подключается 12 тыс. новых пользователей. Сейчас Министерство связи ставит задачу обеспечить широкополосным доступом в интернет все населенные пункты в России с населением свыше 250 тыс. человек. Более глубокое проникновение интернета дает основу для развития диджитализации финансовых услуг, уверен министр связи.
В ответ глава Сбербанка Герман Греф возразил, что препятствием глобальной диджитализации является не отсутствие интернета, а некая косность «клиентов Федерального казначейства», то есть государственных структур, которые продолжают носить все документы «на бумажках». Электронный документооборот для них представляется чем-то невозможным. Издержки общества от этих структур слишком велики, считает Герман Греф.
По материалам: Bankir.Ru