Новости

6 Октября 2017

Стали известны победители конкурса финтех-стартапов

На форуме Finopolis 6 октября 2017 года наградили победителей конкурса финтех-стартапов.

Первое место и грант в размере 3 млн рублей завоевала команда Thewaay (система профилированной и автономной коммуникации с клиентами через традиционные каналы и через новый канал lifestyle помощника).

Второе место и 2 млн рублей достались HeedBook (нейросеть для анализа качества обслуживания и удовлетворенности клиента в режиме реального времени с помощью когнитивных сервисов на основе информации с веб-камеры сотрудника фронт-линии).

Третье место и 1 млн рублей получил стартап Robin (сервис по биометрической идентификации клиента по голосу с точностью выше 97 процентов). 

Проведение конкурса стартапов стало уже традиционным для Форума инновационных финансовых технологий Finopolis. С его помощью основной организатор – Банк России – рассчитывает найти и поддержать новые команды, предлагающие высокотехнологичные решения на финансовом рынке.

Всего на конкурс финтех-стартапов в этом году было подано более 100 заявок от стартапов, которые охватывали сферы риск-менеджмента, страхования рисков, банковского скоринга, идентификации (в т.ч. биометрической), брокерских платформ, платежных сервисов, анализа качества банковских услуг и их персонификация и др.

Жюри конкурса, в которое вошли эксперты Банка России и Ассоциации ФинТех определили 12 финалистов, которые представили свои проекты на Аллее стартапов выставочной зоны Finopolis 2017.

В течение первого дня форума, 5 октября, проходила pitch-сессия, по результатам которой были определены победители конкурса.